Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Сайт Союза русских писателей в Испании

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 11

  18-го июня в актовом зале центра культуры Фернандо де лос Риос состоялась презентация книги Льва Вершинина "Лихолетье Ойкумены". Пожалуй один из наиболее известных бестселлеров автора был горячо встречен читателями  Льва Рэмовича и его коллегами по перу.

Аннотация книги:

    Царь царей Александр Македонский за свою короткую, но невероятно бурную жизнь успел сделать гораздо больше, чем любой из смертных. Но не стало Великого, и гигантская Империя, простирающаяся от Эллады до Индии, начала содрогаться в страшных конвульсиях. О том, что происходило на просторах от Эпира до Месопотамии между 317 и 311 годами до Рождества Христова, – яркий, неожиданный и откровенный роман Льва Вершинина – доктора исторических наук, замечательного писателя ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: Администратор | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

12-го июня, под егидой и при непосредственной организации СРПИ, состоялось празднование Дня Независимости России. Собравшиеся писатели, поэты, мкзыканты и художники провели литературные чтения, посвящённые воспоминаниям о родине. Также были зачитаны стихи, молодых, начинающих поэтов, посвящённых этой теме.

Затем состоялся выезд-экскурсия, на смотровую площадку в горах возле Эль-Эскориаля.

В завершение празднования, исполнялись русские народные песни и песни современных авторов. 

Просмотров: 261 | Добавил: Администратор | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

6-го июня, 2011 года в 18:00, в актовом зале ассоциации "De vecinos las Aguilas", в Мадриде, состоялось открытое заседание Союза рускоязычных Писателей Испании, посвящённое дню рождения великого русского поэта Александра Пушкина. 

На дне "Русского Слова" присутствовали все гранды русской литературы, проживающие и творящие в данное время в Испании: Лев Вершинин, прибывший из Торребьехи, Олег Шовкуненко из Сарагоссы, Олег Овчинников из Сантьяго де Компостелла и начинающий писатель из Ла Манги Алексей Осадчук. Заседание проходило под председательством писателя Юрия Ивановича. Также во встрече участвовали читатели и поклонники творчества данных мисателей.

Во второй половине заседания автор Ю. Иванович предоставил читателям, и коллегам по перу очередной бестселлер, "Раб из нашего времени". вышедший в свет в издательстве ЭКСМ ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: Администратор | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

28-го мая в 13:00, на открытой терасе парка Cuatro Vientos, состоялась презентация новой работы автора и художника, проживающего в Испании, Олега Шовкуненко. На суд читателей и поклонников литературы была представлена книга "Битва во мгле"

http://zhurnal.lib.ru/s/showkunenko_o_o/bitva.shtml

Москва, "ЭКСМО": книга "Битва во мгле", тир.5000, ISBN:978-5-699-40723-

АННОТАЦИЯ:

Зло пришло. Галактика залита кровью и завалена трупами. Черная зона пожирает одну планету за другой. Все существа органического мира несутся прочь от этого проклятого места, и только люди идут вперед. Рота "Головорезов" первая высаживается на далекую мрачную Агаву. Вокруг вечная ночь, страх и смерть, однако дрогнуть и отступить десантники не имеют права. За спиной Земля! Плачь, вой, матерись, грызи камни, но сражайся, а если суждено, умри ка ... Читать дальше »

Просмотров: 288 | Добавил: Администратор | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

22-го мая 2011 года в актовом зале ассоциации "De vecinos las Aguilas", состоялась презентация книги писателя Овчинникова " Арахно. В коконе смерти"

http://lib.aldebaran.ru/author/ovchinnikov_oleg/ovchinnikov_oleg_arahno_v_kokone_smerti/

Аннотация

Психологический триллер о двух противоречивых состояниях человеческой души: АРАХНОфилии и АРАХНОфобии, что означает, соответственно, любовь к паукам и страх перед пауками. А что вы чувствуете, когда видите этих созданий? Ужас, отвращение или, может быть, нежность и умиление? Возможно, в светлой уютной квартире крохотный паучок, забившийся в щель в подоконнике, и способен вызвать добрые чувства, но огромная, невидимая во тьме, а потому всемогущая ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: Администратор | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)